Prácticas 2

1.¿Cómo se dice “buenos días” en persa?

  • a) Ruz bejeir روز بخیر
  • b) Asr bejeir عصر بخیر
  • c) Shab bejeir شب بخیر

Verificar
  • a Ruz bejeir روز بخیر
  • b Asr bejeir عصر بخیر
  • c Shab bejeir شب بخیر
  • Respuesta a

2.¿Cómo se desea un “feliz mediodía”?

  • a) Asr bejeir عصر بخیر
  • b) Shab bejeir شب بخیر
  • c) Zohr bejeir ظهر بخیر

Verificar
  • a Asr bejeir عصر بخیر
  • b Shab bejeir شب بخیر
  • c Zohr bejeir ظهر بخیر
  • Respuesta c

3. ¿Cúal sería el equivalente de “buenas noches”?

  • a) Ruz bejeir روز بخیر
  • b) Shab bejeir شب بخیر
  • c) Asr bejeir عصر بخیر

Verificar
  • a Ruz bejeir روز بخیر
  • b Shab bejeir شب بخیر
  • c Asr bejeir عصر بخیر
  • Respuesta b

4. ¿Cómo se dan las gracias en persa?

  • a) mochakeram متشکرم
  • b) befarmāidبفرمایید
  • c) jodāhāfez خداحافظ

Verificar
  • a mochakeram متشکرم
  • b befarmāidبفرمایید
  • c jodāhāfez خداحافظ
  • Respuesta a

5. ¿Cuál de las siguientes palabras es sinónimo de “mochakeram”متشکرم ?

  • a) mamnun ممنون
  • b) asr bejeir عصر بخیر
  • c) jodāhāfez خداحافظ

Verificar
  • a mamnun ممنون
  • b asr bejeir عصر بخیر
  • c jodāhāfez خداحافظ
  • Respuesta a

6. El equivalente para el adverbio de negación, es decir “no” en persa es….

  • a) na نه
  • b) bale بله
  • c) befarmāid بفرمایید

Verificar
  • a na نه
  • b bale بله
  • c befarmāid بفرمایید
  • Respuesta a

7. Para despedirnos usamos la expresión….

  • a) jodāhāfez خداحافظ
  • b) befarmāid بفرمایید
  • c) salām سلام

Verificar
  • a jodāhāfez خداحافظ
  • b befarmāid بفرمایید
  • c salām سلام
  • Respuesta a

8. ¿Qué significa “befarmāid” بفرمایید en castellano?

  • a) sírvase
  • b) adiós
  • c) gracias

Verificar
  • a sírvase
  • b adiós
  • c gracias
  • Respuesta a

9. Cuando alguien nos da las gracias, en respuesta podríamos decir “de nada”, que en persa se dice:

  • a) Jāhesh mikonam خواهش می کنم
  • b) mamnun ممنون
  • c) befarmāid بفرمایید

Verificar
  • a Jāhesh mikonam خواهش می کنم
  • b mamnun ممنون
  • c befarmāid بفرمایید
  • Respuesta a

10. La palabra “bale” بله en español significa….

  • a) vale
  • b) sí
  • c) no

Verificar
  • a vale
  • b
  • c no
  • Respuesta b