Prácticas 26

1.El verbo tafrih kardan تفریح کردن significa:

  • a) Pasárselo bien
  • b) Divertirse
  • c) Aburrirse

Verificar
  • a Pasárselo bien
  • b Divertirse
  • c Aburrirse
  • Respuesta b

2."josh gozarāndanخوش گذراندن " en castellano se dice:

  • a) Salir con los amigos
  • b) Divertirse
  • c) Pasárselo bien

Verificar
  • a Salir con los amigos
  • b Divertirse
  • c Pasárselo bien
  • Respuesta c

3.¿Qué ven en la siguiente foto?

3.¿Qué ven en la siguiente foto?
  • a) yangal جنگل
  • b) daryāche دریاچه
  • c) reshtekuh رشته کوه

Verificar
  • a yangal جنگل
  • b daryāche دریاچه
  • c reshtekuh رشته کوه
  • Respuesta a

4.¿Cómo se dice?

4.¿Cómo se dice?
  • a) daryāدریا
  • b) sāhel ساحل
  • c) daryāche دریاچه

Verificar
  • a daryāدریا
  • b sāhel ساحل
  • c daryāche دریاچه
  • Respuesta c

5.En persa se dice……………..

5.En persa se dice……………..
  • a) a.telekābin تله کابین
  • b) b.surtme سورتمه
  • c) c.shahre bāzi شهربازی

Verificar
  • a a.telekābin تله کابین
  • b b.surtme سورتمه
  • c c.shahre bāzi شهربازی
  • Respuesta c

6.En la foto aparece: ………………

6.En la foto aparece: ………………
  • a) sāhel ساحل
  • b) kuh کوه
  • c) reshtekuh رشته کوه

Verificar
  • a sāhel ساحل
  • b kuh کوه
  • c reshtekuh رشته کوه
  • Respuesta a

7.Complete la siguiente frase: El mar es azul. daryā …….. ast. دریا…… است.

  • a) ābi
  • b) zibā
  • c) dur

Verificar
  • a ābi
  • b zibā
  • c dur
  • Respuesta a

8."hayachān anguizهیجان انگیز" significa:

  • a) Emocionante
  • b) Terrorífico
  • c) Aburrido

Verificar
  • a Emocionante
  • b Terrorífico
  • c Aburrido
  • Respuesta a

9."Cordillera" en persa se dice:

  • a) reshtekuh رشته کوه
  • b) kuh کوه
  • c) daryāدریا

Verificar
  • a reshtekuh رشته کوه
  • b kuh کوه
  • c daryāدریا
  • Respuesta a

10.in………………….. ast.

10.in………………….. ast.
  • a) telekābin تله کابین
  • b) surtme سورتمه
  • c) shahre bāzi شهربازی

Verificar
  • a telekābin تله کابین
  • b surtme سورتمه
  • c shahre bāzi شهربازی
  • Respuesta a