Prácticas 24

1." La naranja" en persa se dice:

  • a) nārengui نارنگی
  • b) porteghālپرتقال
  • c) hendevāneهندوانه

Verificar
  • a nārengui نارنگی
  • b porteghālپرتقال
  • c hendevāneهندوانه
  • Respuesta b

2."Carne" en persa se dice:

  • a) kāhuکاهو
  • b) gushtگوشت
  • c) sib zamini سیب زمینی

Verificar
  • a kāhuکاهو
  • b gushtگوشت
  • c sib zamini سیب زمینی
  • Respuesta b

3."pānsad gueram" پانصد گرم que significa medio kilo, también se puede decir:

  • a) nim kiluنیم کیلو
  • b) iek kilu یک کیلو
  • c) .

Verificar
  • a nim kiluنیم کیلو
  • b iek kilu یک کیلو
  • c .
  • Respuesta a

4."pelar" se dice…………………. y "pela" (imparativo) se dice…………………

  • a) rande kardanرنده کردن /rande konرنده کن
  • b) rijtanریختن / berizبریز
  • c) pust kandanپوست کندن / pust bekan پوست بکن

Verificar
  • a rande kardanرنده کردن /rande konرنده کن
  • b rijtanریختن / berizبریز
  • c pust kandanپوست کندن / pust bekan پوست بکن
  • Respuesta c

5.¿Cómo se llama este utensilio?

5.¿Cómo se llama este utensilio?
  • a) ghābleme قابلمه
  • b) yajchālیخچال
  • c) kabinetکابینت

Verificar
  • a ghābleme قابلمه
  • b yajchālیخچال
  • c kabinetکابینت
  • Respuesta a

6.¿Cómo se denomina el siguiente utensilio en persa?

6.¿Cómo se denomina el siguiente utensilio en persa?
  • a) māhitābeماهی تابه
  • b) changālچنگال
  • c) ghāshoghقاشق

Verificar
  • a māhitābeماهی تابه
  • b changālچنگال
  • c ghāshoghقاشق
  • Respuesta b

7.¿Cómo se dice en persa la siguiente acción?

7.¿Cómo se dice en persa la siguiente acción?
  • a) pust kandanپوست کندن
  • b) rande kardanرنده کردن
  • c) ezāfe kardanاضافه کردن

Verificar
  • a pust kandanپوست کندن
  • b rande kardanرنده کردن
  • c ezāfe kardanاضافه کردن
  • Respuesta b

8.¿Cómo se dice esta medida en persa?

8.¿Cómo se dice esta medida en persa?
  • a) iek ghāshoghیک قاشق
  • b) iek fenyān یک فنجان
  • c) be mizāne lāzem به میزان لازم

Verificar
  • a iek ghāshoghیک قاشق
  • b iek fenyān یک فنجان
  • c be mizāne lāzem به میزان لازم
  • Respuesta a

9.¿Cuál de las siguientes opciones es el modo formal para decir "beriz" بریز?

  • a) berizid بریزید
  • b) berizam بریزم
  • c) berizand بریزند

Verificar
  • a berizid بریزید
  • b berizam بریزم
  • c berizand بریزند
  • Respuesta a

10.Esta fruta en persa se llama:

10.Esta fruta en persa se llama:
  • a) porteghālپرتقال
  • b) nārenguiنارنگی
  • c) hendevāneهندوانه

Verificar
  • a porteghālپرتقال
  • b nārenguiنارنگی
  • c hendevāneهندوانه
  • Respuesta c