Prácticas 21

1.¿Es correcta la siguiente afirmación?

"El verbo "budanبودن " es irregular en presente y regular en pasado simple"

  • a) Sí, es correcta.
  • b) No, no es correcta.
  • c) .

Verificar
  • a Sí, es correcta.
  • b No, no es correcta.
  • c .
  • Respuesta a

2.Soy o estoy en presente se dice:

  • a) hasti هستی
  • b) hast هست
  • c) hastam هستم

Verificar
  • a hasti هستی
  • b hast هست
  • c hastam هستم
  • Respuesta c

3. La forma más educada y formal del verbo "hastهست " es……

  • a) ast است
  • b) hasti هستی
  • c) hastamهستم

Verificar
  • a ast است
  • b hasti هستی
  • c hastamهستم
  • Respuesta a

4. La frase " to luis hastiتو لوییس هستی " significa:

  • a) Tú eres Luis.
  • b) Él es Luis.
  • c) Luis está aquí.

Verificar
  • a Tú eres Luis.
  • b Él es Luis.
  • c Luis está aquí.
  • Respuesta a

5.La forma negativa del verbo " hastimهستیم " es:

  • a) nistidنیستید
  • b) na hastim نه هستیم
  • c) nistim نیستیم

Verificar
  • a nistidنیستید
  • b na hastim نه هستیم
  • c nistim نیستیم
  • Respuesta c

6.¿Para cuál de las siguientes situaciones no se usa el verbo "budanبودن"?

  • a) Para hablar sobre la nacionalidad
  • b) Para decir que tenemos hambre
  • c) Para decir que tenemos sueño

Verificar
  • a Para hablar sobre la nacionalidad
  • b Para decir que tenemos hambre
  • c Para decir que tenemos sueño
  • Respuesta c

7.Para hablar de la situación geográfica y la ubicación usamos el verbo………………

  • a) budan بودن
  • b) shodan شدن
  • c) dāshtan داشتن

Verificar
  • a budan بودن
  • b shodan شدن
  • c dāshtan داشتن
  • Respuesta a

8.Complete la siguiente frase que significa: "Ellos son simpáticos". ānhā mehrabān ……………

  • a) hastand هستند
  • b) jordand خوردند
  • c) dārand دارند

Verificar
  • a hastand هستند
  • b jordand خوردند
  • c dārand دارند
  • Respuesta a

9.La siguiente frase significa: "Tehrān shomāle irān ast"

  • a) Teherán está en el norte de Irán.
  • b) Teherán es la capital de Irán.
  • c) Teherán está en el centro de Irán.

Verificar
  • a Teherán está en el norte de Irán.
  • b Teherán es la capital de Irán.
  • c Teherán está en el centro de Irán.
  • Respuesta a

10."soltero/a" en persa se dice:

  • a) cheddi جدی
  • b) mocharrad مجرد
  • c) shād شاد

Verificar
  • a cheddi جدی
  • b mocharrad مجرد
  • c shād شاد
  • Respuesta b