Prácticas 20

1. "¿Qué hora es?" en persa se dice…..

  • a) sāat chand ast? ساعت چنداست؟
  • b) emruz che ruzi ast? امروز چه روزی است؟
  • c) sāat iek ast? ساعت یک است؟

Verificar
  • a sāat chand ast? ساعت چنداست؟
  • b emruz che ruzi ast? امروز چه روزی است؟
  • c sāat iek ast? ساعت یک است؟
  • Respuesta a

2. ¿Cuál es la forma ordinal del número 10 en persa?

  • a) Dah ده
  • b) Dahom دهم
  • c) Dah daghighe ده دقیقه

Verificar
  • a Dah ده
  • b Dahom دهم
  • c Dah daghighe ده دقیقه
  • Respuesta b

3. ¿Qué hora es?

  • a) sāat iek o panch daghighe ast. ساعت یک و پنج دقیقه است.
  • b) dah daghighe mānde be do. ده دقیقه مانده به دو
  • c) sāat iek o rob ast. ساعت یک ربع است

Verificar
  • a sāat iek o panch daghighe ast. ساعت یک و پنج دقیقه است.
  • b dah daghighe mānde be do. ده دقیقه مانده به دو
  • c sāat iek o rob ast. ساعت یک ربع است
  • Respuesta b

4. ¿Cómo se dice primavera en persa?

  • a) bahār بهار
  • b) tābestān تابستان
  • c) pāíz پاییز

Verificar
  • a bahār بهار
  • b tābestān تابستان
  • c pāíz پاییز
  • Respuesta a

5. ¿A qué estación del año corresponde "zemestān" زمستان ?

  • a) otoño
  • b) verano
  • c) invierno

Verificar
  • a otoño
  • b verano
  • c invierno
  • Respuesta c

6. ¿Cómo se dice "miércoles" en persa?

  • a) seshanbe سه شنبه
  • b) doshanbe دوشنبه
  • c) chahārshanbe چهارشنبه

Verificar
  • a seshanbe سه شنبه
  • b doshanbe دوشنبه
  • c chahārshanbe چهارشنبه
  • Respuesta c

7. ¿Cómo se dice "natación" en persa?

  • a) shenā شنا
  • b) varzesh ورزش
  • c) tenis تنیس

Verificar
  • a shenā شنا
  • b varzesh ورزش
  • c tenis تنیس
  • Respuesta a

8. El verbo esterāhat kardan استراحت کردن significa:

  • a) descansar
  • b) llamar por teléfono
  • c) desayunar

Verificar
  • a descansar
  • b llamar por teléfono
  • c desayunar
  • Respuesta a

9. ¿Qué significa el adjetivo bizogبی ذوق ?

  • a) Aguafiestas
  • b) Hortera
  • c) Amable

Verificar
  • a Aguafiestas
  • b Hortera
  • c Amable
  • Respuesta b

10. ¿Cuál de las siguientes opciones significa "pequeño"?

  • a) kuchak کوچک
  • b) bozorg بزرگ
  • c) goshād گشاد

Verificar
  • a kuchak کوچک
  • b bozorg بزرگ
  • c goshād گشاد
  • Respuesta a

11. ¿Cómo se dice "¿qué talla?"?

  • a) kodām? کدام؟
  • b) che andāzei? چه اندازه ای؟
  • c) che rangui? چه رنگی؟

Verificar
  • a kodām? کدام؟
  • b che andāzei? چه اندازه ای؟
  • c che rangui? چه رنگی؟
  • Respuesta b

12. El verbo "pushidan" پوشیدن significa…….

  • a) Ponerse
  • b) Quitarse
  • c) Llevar puesto

Verificar
  • a Ponerse
  • b Quitarse
  • c Llevar puesto
  • Respuesta c

13. ¿Cuál sería la conjugación correcta en pasado del verbo "dije"?

  • a) gofti گفتی
  • b) goftand گفتند
  • c) goftam گفتم

Verificar
  • a gofti گفتی
  • b goftand گفتند
  • c goftam گفتم
  • Respuesta c

14. Es correcta la siguiente afirmación: "Todos los verbos en pasado se conjugan regularmente"

  • a) Sí, es correcta.
  • b) No, no es correcta.
  • c) Sí, pero hay excepciones.

Verificar
  • a Sí, es correcta.
  • b No, no es correcta.
  • c Sí, pero hay excepciones.
  • Respuesta a

15. El verbo "fuimos" (ser) en persa sería:

  • a) budam بودم
  • b) budid بودید
  • c) budim بودیم

Verificar
  • a budam بودم
  • b budid بودید
  • c budim بودیم
  • Respuesta c

16. ¿Qué prefijo gramatical hay que añadir al verbo para construir la conjugación en pasado imperfecto?

  • a) mi- می-
  • b) ne- نِ-
  • c) be- بِ-

Verificar
  • a mi- می-
  • b ne- نِ-
  • c be- بِ-
  • Respuesta a

17. Complete la siguiente frase con el verbo adecuado: - U dishab sāat 12 ……….. …………او دیشب ساعت 12

  • a) jābidand خوابیدند
  • b) jābidim خوابیدیم
  • c) jābid خوابید

Verificar
  • a jābidand خوابیدند
  • b jābidim خوابیدیم
  • c jābid خوابید
  • Respuesta c

18. ¿Cuál de los siguientes verbos completaría la siguiente frase? - Mā pārsāl dar Mādrid …………. . ما پارسال در مادرید ..............

  • a) budam بودم
  • b) budim بودیم
  • c) budand بودند

Verificar
  • a budam بودم
  • b budim بودیم
  • c budand بودند
  • Respuesta b

19. Complete la siguiente frase con el verbo adecuado: Beba mucha agua: āb ziād ....... آب زیاد......

  • a) benushid بنوشید
  • b) bejorid بخورید
  • c) bejarid بخرید

Verificar
  • a benushid بنوشید
  • b bejorid بخورید
  • c bejarid بخرید
  • Respuesta a

20. La palabra “nobat” نوبت significa:

  • a) Turno
  • b) Consulta
  • c) Farmacia

Verificar
  • a Turno
  • b Consulta
  • c Farmacia
  • Respuesta a