Prácticas 19

1. ¿Cuál es el sufijo posesivo para el pronombre “man”?

  • a) –am –َم
  • b) –im –ایم
  • c) –ān –ان

Verificar
  • a –am –َم
  • b –im –ایم
  • c –ān –ان
  • Respuesta a

2. ¿Qué significa la palabra matab مطب?

  • a) Enfermo
  • b) La consulta
  • c) El médico

Verificar
  • a Enfermo
  • b La consulta
  • c El médico
  • Respuesta b

3. ¿Cómo se dice “¿Qué pasa?” en persa?

  • a) چی شده؟ chi shode?
  • b) چی هست؟ chi hast?
  • c) چند است؟ chand ast?

Verificar
  • a چی شده؟ chi shode?
  • b چی هست؟ chi hast?
  • c چند است؟ chand ast?
  • Respuesta a

4. ¿Cuál de las siguientes opciones no es un fármaco?

  • a) “sharbat” شربت
  • b) “ghors” قرص
  • c) “nosje” نسخه

Verificar
  • a “sharbat” شربت
  • b “ghors” قرص
  • c “nosje” نسخه
  • Respuesta c

5. ¿Cuál es el equivalente de la palabra “hospital” en persa?

  • a) Dārujāne داروخانه
  • b) bimārestān بیمارستان
  • c) ketābjāne کتابخانه

Verificar
  • a Dārujāne داروخانه
  • b bimārestān بیمارستان
  • c ketābjāne کتابخانه
  • Respuesta b

6. “esterāhāt kardanاستراحت کردن ” significa……………… y en modo imperativo sería…….

  • a) Descansar-estārahāt konid استراحت کنید
  • b) Comprar-jarid konid خرید کنید
  • c) Tomarse-bejorid بخورید

Verificar
  • a Descansar-estārahāt konid استراحت کنید
  • b Comprar-jarid konid خرید کنید
  • c Tomarse-bejorid بخورید
  • Respuesta a

7. Complete la siguiente frase con el verbo adecuado: Beba mucha agua: āb ziād ....... آب زیاد......

  • a) benushid بنوشید
  • b) bejorid بخورید
  • c) bejarid بخرید

Verificar
  • a benushid بنوشید
  • b bejorid بخورید
  • c bejarid بخرید
  • Respuesta a

8. La palabra “nobat” نوبت significa:

  • a) Turno
  • b) Consulta
  • c) Farmacia

Verificar
  • a Turno
  • b Consulta
  • c Farmacia
  • Respuesta a

9. La forma más educada para decir “doctor” دکتر en persa es……….

  • a) pezeshk پزشک
  • b) matab مطب
  • c) dārujāneداروخانه

Verificar
  • a pezeshk پزشک
  • b matab مطب
  • c dārujāneداروخانه
  • Respuesta a

10. “Dolor” en persa se dice……. y “doler” ……………

  • a) dardدرد /dard kardanدرد کردن
  • b) dāruدارو /dāru jordan دارو خوردن
  • c) dastدست /dast zadan دست زدن

Verificar
  • a dardدرد /dard kardanدرد کردن
  • b dāruدارو /dāru jordan دارو خوردن
  • c dastدست /dast zadan دست زدن
  • Respuesta a