Prácticas 17

1.Cuando se coge el teléfono se suele decir:

  • a) aló الو
  • b) jodāhāfez خداحافظ
  • c) na نه

Verificar
  • a aló الو
  • b jodāhāfez خداحافظ
  • c na نه
  • Respuesta a

2.¿Qué significa la expresión "Befarmāid" بفرمایید cuando se responde al teléfono?

  • a) Díga/dígame
  • b) No está …..
  • c) Adelante

Verificar
  • a Díga/dígame
  • b No está …..
  • c Adelante
  • Respuesta a

3.La expresión kāri nadāri? کاری نداری؟ significa:

  • a) ¿No tienes trabajo?
  • b) ¿Estás ocupado?
  • c) ¿Trabajas?

Verificar
  • a ¿No tienes trabajo?
  • b ¿Estás ocupado?
  • c ¿Trabajas?
  • Respuesta a

4.¿Cuál sería el mejor equivalente para "OK" en persa?

  • a) bale بله
  • b) bāsheباشه
  • c) āre آره

Verificar
  • a bale بله
  • b bāsheباشه
  • c āre آره
  • Respuesta b

5.¿Cuál es la opción adecuada para completar la siguiente frase? - ¿A qué hora nos vemos? ……….. hamdigar rā bebinim? ....همدیگر را ببینیم؟

  • a) che sāati…. چه ساعتی؟
  • b) koyā…… کجا؟
  • c) cherā…..چرا؟

Verificar
  • a che sāati…. چه ساعتی؟
  • b koyā…… کجا؟
  • c cherā…..چرا؟
  • Respuesta a

6.¿Cuál de las siguientes opciones no es unequivalente para la expresión "jaste nabāshid" خسته نباشید?

  • a) hola
  • b) gracias
  • c) adelante

Verificar
  • a hola
  • b gracias
  • c adelante
  • Respuesta c

7.La palabra "dājeli" داخلیsegún la lección que aprendimos significa:

  • a) Extensión telefónica
  • b) Interior
  • c) Interno

Verificar
  • a Extensión telefónica
  • b Interior
  • c Interno
  • Respuesta a

8.¿Cuál es el equivalente de "no está" pero de una manera más formal?

  • a) nist نیست
  • b) tashrif nadarand تشریف ندارد
  • c) hast هست

Verificar
  • a nist نیست
  • b tashrif nadarand تشریف ندارد
  • c hast هست
  • Respuesta b

9.La palabra jiābān, significa:

  • a) Calle
  • b) Plaza
  • c) Bulevar

Verificar
  • a Calle
  • b Plaza
  • c Bulevar
  • Respuesta a

10.El verbo "contactar" se dice ……………… en persa:

  • a) telefon zadan تلفن زدن
  • b) tamās guereftan تماس گرفتن
  • c) bardāshtan برداشتن

Verificar
  • a telefon zadan تلفن زدن
  • b tamās guereftan تماس گرفتن
  • c bardāshtan برداشتن
  • Respuesta b