Prácticas 16

1.¿Cómo se dice "volver" o "regresar" en persa?

  • a) bargashtan برگشتن
  • b) jābidan خوابیدن
  • c) jordan خوردن

Verificar
  • a bargashtan برگشتن
  • b jābidan خوابیدن
  • c jordan خوردن
  • Respuesta a

2.¿A partir de qué verbo se construye el pasado imperfecto en persa?

  • a) Del pasado simple
  • b) Del presente
  • c) Del presente continuo

Verificar
  • a Del pasado simple
  • b Del presente
  • c Del presente continuo
  • Respuesta a

3.¿Qué prefijo gramatical hay que añadir al verbo para construir la conjugación en pasado imperfecto?

  • a) mi- می-
  • b) ne- نِ-
  • c) be- بِ-

Verificar
  • a mi- می-
  • b ne- نِ-
  • c be- بِ-
  • Respuesta a

4.Complete la siguiente frase con el verbo adecuado: - U dishab sāat 12 ……….. …………او دیشب ساعت 12

  • a) jābidand خوابیدند
  • b) jābidim خوابیدیم
  • c) jābid خوابید

Verificar
  • a jābidand خوابیدند
  • b jābidim خوابیدیم
  • c jābid خوابید
  • Respuesta c

5.¿Cuál de los siguientes verbos completaría la siguiente frase? - Mā pārsāl dar Mādrid …………. . ما پارسال در مادرید ..............

  • a) budam بودم
  • b) budim بودیم
  • c) budand بودند

Verificar
  • a budam بودم
  • b budim بودیم
  • c budand بودند
  • Respuesta b

6. ¿Cuál es el verbo que falta para completar la conjugación?

  • a) miraftim می رفتیم
  • b) rafte budim رفته بودیم
  • c) raftim رفتیم

Verificar
  • a miraftim می رفتیم
  • b rafte budim رفته بودیم
  • c raftim رفتیم
  • Respuesta a

7. Para formar el modo negativo del verbo en pasado imperfecto hay que añadir ….. al principio del verbo.

  • a) mi-می-
  • b) ne- نِ-
  • c) na- نَ-

Verificar
  • a mi-می-
  • b ne- نِ-
  • c na- نَ-
  • Respuesta b

8. ¿Qué verbo completa la siguiente frase? : Ella estudiaba mucho en el colegio. U dar madrese jeili ……………. .

  • a) dars mijānd درس می خواند
  • b) bāzi mikard بازی می کرد
  • c) kār mikard کار می کرد

Verificar
  • a dars mijānd درس می خواند
  • b bāzi mikard بازی می کرد
  • c kār mikard کار می کرد
  • Respuesta a

9. ¿Cuál de los siguientes adverbios de tiempo no son adecuados para el pasado imperfecto?

  • a) fardā فردا
  • b) diruz دیروز
  • c) pārsal پارسال

Verificar
  • a fardā فردا
  • b diruz دیروز
  • c pārsal پارسال
  • Respuesta a

10. ¿Cuál de los siguientes verbos es sinónimo de "safar kardan"?

  • a) mosāferat raftan/kardan مسافرت رفتن/کردن
  • b) kār kardan کار کردن
  • c) esterāhat kardan استراحت کردن

Verificar
  • a mosāferat raftan/kardan مسافرت رفتن/کردن
  • b kār kardan کار کردن
  • c esterāhat kardan استراحت کردن
  • Respuesta a