Prácticas 15

1.¿Qué significa bāhush باهوش?

  • a) Inteligente
  • b) Tonto
  • c) Aguafiestas

Verificar
  • a Inteligente
  • b Tonto
  • c Aguafiestas
  • Respuesta a

2.¿Cuál es lo contrario de jeng خنگ en persa?

  • a) "bāhush" باهوش
  • b) "biadab" بی ادب
  • c) "bizogh" بی ذوق

Verificar
  • a "bāhush" باهوش
  • b "biadab" بی ادب
  • c "bizogh" بی ذوق
  • Respuesta a

3.El equivalente de "más" en persa, en "más inteligente" es el sufijo, para indicar superioridad o inferioridad:

  • a) –hā –ها
  • b) –tar–تر
  • c) –ān –ان

Verificar
  • a –hā –ها
  • b –tar–تر
  • c –ān –ان
  • Respuesta b

4.Para formar el superlativo o comparativo de excelencia, hay que usar la terminación….

  • a) –tar –تر
  • b) –tarin-ترین
  • c) –hā –ها

Verificar
  • a –tar –تر
  • b –tarin-ترین
  • c –hā –ها
  • Respuesta b

5.¿Cuál es el superlativo del adjetivo zibā زیبا ?

  • a) Zibātarin زیباترین
  • b) Zibātar زیباتر
  • c) Zibāru زیبارو

Verificar
  • a Zibātarin زیباترین
  • b Zibātar زیباتر
  • c Zibāru زیبارو
  • Respuesta a

6.¿A qué verbo en castellano corresponde, normalmente el "pasado" persa?

  • a) Al pretérito perfecto
  • b) Al pretérito indefinido
  • c) Al pretérito pluscuamperfecto

Verificar
  • a Al pretérito perfecto
  • b Al pretérito indefinido
  • c Al pretérito pluscuamperfecto
  • Respuesta b

7.¿Cuál sería la conjugación correcta en pasado del verbo "dije"?

  • a) gofti گفتی
  • b) goftand گفتند
  • c) goftam گفتم

Verificar
  • a gofti گفتی
  • b goftand گفتند
  • c goftam گفتم
  • Respuesta c

8.Es correcta la siguiente afirmación: "Todos los verbos en pasado se conjugan regularmente"

  • a) Sí, es correcta.
  • b) No, no es correcta.
  • c) Sí, pero hay excepciones.

Verificar
  • a Sí, es correcta.
  • b No, no es correcta.
  • c Sí, pero hay excepciones.
  • Respuesta a

9.El verbo "fuimos" (ser) en persa sería:

  • a) budam بودم
  • b) budid بودید
  • c) budim بودیم

Verificar
  • a budam بودم
  • b budid بودید
  • c budim بودیم
  • Respuesta c

10.El adverbio de tiempo "diruz" دیروز significa:

  • a) Ayer
  • b) Anoche
  • c) Hoy

Verificar
  • a Ayer
  • b Anoche
  • c Hoy
  • Respuesta a