Prácticas 12

1.¿Qué significa la palabra “eid” عید ?

  • a) Año nuevo iraní
  • b) Cualquier tipo de fiesta
  • c) Las dos opciones son correctas

Verificar
  • a Año nuevo iraní
  • b Cualquier tipo de fiesta
  • c Las dos opciones son correctas
  • Respuesta c

2.¿Cómo se dice primavera en persa?

  • a) bahār بهار
  • b) tābestān تابستان
  • c) pāíz پاییز

Verificar
  • a bahār بهار
  • b tābestān تابستان
  • c pāíz پاییز
  • Respuesta a

3.¿A qué estación del año corresponde "zemestān" زمستان ?

  • a) otoño
  • b) verano
  • c) invierno

Verificar
  • a otoño
  • b verano
  • c invierno
  • Respuesta c

4.¿Cómo se dice "miércoles" en persa?

  • a) seshanbe سه شنبه
  • b) doshanbe دوشنبه
  • c) chahārshanbe چهارشنبه

Verificar
  • a seshanbe سه شنبه
  • b doshanbe دوشنبه
  • c chahārshanbe چهارشنبه
  • Respuesta c

5.¿Cómo se dice "semana" en persa?

  • a) hafte هفته
  • b) bahārبهار
  • c) shanbe شنبه

Verificar
  • a hafte هفته
  • b bahārبهار
  • c shanbe شنبه
  • Respuesta a

6.¿Con qué terminación se forma el plural de los días de la semana?

  • a) –hā -ها
  • b) –ān-ان
  • c) –i –ی

Verificar
  • a –hā -ها
  • b –ān-ان
  • c –i –ی
  • Respuesta a

7.¿Qué significa "diruz"دیروز?

  • a) ayer
  • b) hoy
  • c) mañana

Verificar
  • a ayer
  • b hoy
  • c mañana
  • Respuesta a

8.¿Cómo hay que decir "hace frío" en persa?

  • a) havā abri ast. هوا ابری است
  • b) garm ast. هوا گرم است
  • c) havā sard ast. هوا سرد است

Verificar
  • a havā abri ast. هوا ابری است
  • b garm ast. هوا گرم است
  • c havā sard ast. هوا سرد است
  • Respuesta c

9."sheshomin" ششمین significa:

  • a) sexto
  • b) seis
  • c) el sexto

Verificar
  • a sexto
  • b seis
  • c el sexto
  • Respuesta c

10."La primera hija" en persa se dice:

  • a) avalin dojtar اولین دختر
  • b) aval dojtar اول دختر
  • c) iek dojtar یک دختر

Verificar
  • a avalin dojtar اولین دختر
  • b aval dojtar اول دختر
  • c iek dojtar یک دختر
  • Respuesta a