Prácticas 8

1.Para decir "familia", en persa se usa la palabra:

  • a) Fāmil فامیل
  • b) Jānevāde خانواده
  • c) Jāhar o barādar خواهر و برادر

Verificar
  • a Fāmil فامیل
  • b Jānevāde خانواده
  • c Jāhar o barādar خواهر و برادر
  • Respuesta b

2.¿Cómo se dice "gordo/a" en persa?

  • a) Ghadboland قدبلند
  • b) Yeddí جدی
  • c) Chāgh چاق

Verificar
  • a Ghadboland قدبلند
  • b Yeddí جدی
  • c Chāgh چاق
  • Respuesta c

3.¿Cómo se dice "hermoso/a" en persa?

  • a) Zibā زیبا
  • b) Zesht زشت
  • c) Yeddí جدی

Verificar
  • a Zibā زیبا
  • b Zesht زشت
  • c Yeddí جدی
  • Respuesta a

4.¿Qué número es "navad o haft"?

  • a) 98
  • b) 97
  • c) 96

Verificar
  • a 98
  • b 97
  • c 96
  • Respuesta b

5.¿Cómo se dice 110 en persa?

  • a) Sad o dah صدو ده
  • b) Sad o panch صدو پنج
  • c) Sad o bist صدو بیست

Verificar
  • a Sad o dah صدو ده
  • b Sad o panch صدو پنج
  • c Sad o bist صدو بیست
  • Respuesta a

6.¿Qué letra hay que añadir entre los números para formar nuevas cifras?

  • a) o و
  • b) a َ
  • c) e ِ

Verificar
  • a o و
  • b a َ
  • c e ِ
  • Respuesta a

7.¿A qué miembro de la familia corresponde "pedar" پدر?

  • a) Padre
  • b) Hermano
  • c) Madre

Verificar
  • a Padre
  • b Hermano
  • c Madre
  • Respuesta a

8.¿Qué verbo se usa para relacionar un adjetivo a las personas?

  • a) budan بودن
  • b) dāshtan داشتن
  • c) c.jordan خوردن

Verificar
  • a budan بودن
  • b dāshtan داشتن
  • c c.jordan خوردن
  • Respuesta a

9.¿Los pronombres personales persas se pueden usar también como adjetivos posesivos?

  • a) Sí
  • b) No
  • c) A veces

Verificar
  • a
  • b No
  • c A veces
  • Respuesta a

10.Para unir un sustantivo con un adjetivo posesivo hay que usar …… .

  • a) Una –e ( ِ )
  • b) Una –o ( ُ )
  • c) Una –a ( َ )

Verificar
  • a Una –e ( ِ )
  • b Una –o ( ُ )
  • c Una –a ( َ )
  • Respuesta a