Prácticas 4

1.¿Cómo se dice "1" en persa?

  • a) do دو
  • b) iek یک
  • c) se سه

Verificar
  • a do دو
  • b iek یک
  • c se سه
  • Respuesta b

2.¿Cuál es el equivalente del número "10" en persa?

  • a) noh نُه
  • b) hasht هشت
  • c) dah ده

Verificar
  • a noh نُه
  • b hasht هشت
  • c dah ده
  • Respuesta c

3.¿A qué número en español equivale "haft" هفت?

  • a) 7
  • b) 8
  • c) 9

Verificar
  • a 7
  • b 8
  • c 9
  • Respuesta a

4.¿Con qué propósito usamos la siguiente frase?:"shogle shomā chist?" شغلِ شما چیست؟

  • a) Para preguntar la nacionalidad
  • b) Para preguntar cómo está una persona
  • c) Para preguntar la profesión

Verificar
  • a Para preguntar la nacionalidad
  • b Para preguntar cómo está una persona
  • c Para preguntar la profesión
  • Respuesta c

5.¿Es verdad que en persa los adjetivos varían de género?

  • a) Sí, siempre.
  • b) No, nunca.
  • c) A veces.

Verificar
  • a Sí, siempre.
  • b No, nunca.
  • c A veces.
  • Respuesta b

6.¿Con qué adverbio de interrogación se podría completar la siguiente frase para que equivalga a "¿Dónde trabaja usted?": ("Shomā ………. kār mikonid?" شما ..... کار می کنید؟)

  • a) kochā? کجا؟
  • b) āyā? آیا؟
  • c) chand? چند؟

Verificar
  • a kochā? کجا؟
  • b āyā? آیا؟
  • c chand? چند؟
  • Respuesta a

7.Complete con la conjugación adecuada del verbo: (man kār mikonam من کار می کنم ), (to kār mikoni تو کار می کن ), (u……………………………..او)

  • a) Kār mikonimکار می کنیم
  • b) Kār mikonid کار می کنید
  • c) Kār mikonad کار می کند

Verificar
  • a Kār mikonimکار می کنیم
  • b Kār mikonid کار می کنید
  • c Kār mikonad کار می کند
  • Respuesta c

8.¿Cómo se dice "secretaria" en persa?

  • a) Moal-lem معلم
  • b) Dāneshchú دانشجو
  • c) Monshí منشی

Verificar
  • a Moal-lem معلم
  • b Dāneshchú دانشجو
  • c Monshí منشی
  • Respuesta c

9.¿Para decir "nosotros/as", qué pronombre usamos?

  • a) Man من
  • b) Mā ما
  • c) Shomā شما

Verificar
  • a Man من
  • b Mā ما
  • c Shomā شما
  • Respuesta b

10.¿Cuál es el mejor equivalente para la siguiente frase?: "Yo soy profesora"

  • a) Man moal-lem hastam. من معلم هستم
  • b) Man fārsi sohbat mikonam. من فارسی صحبت می کنم
  • c) Man irāni hastam. من ایرانی هستم

Verificar
  • a Man moal-lem hastam. من معلم هستم
  • b Man fārsi sohbat mikonam. من فارسی صحبت می کنم
  • c Man irāni hastam. من ایرانی هستم
  • Respuesta a